当前位置: 首页  战略视野

清华大学启动“YES青年商业领袖计划”

来源: 《光明教育》 作者: 发表时间: 2016-06-17 阅读数: 180

近日,在清华大学正式启动旨在培养未来商业领袖人才的全新课程计划——“YES青年商业领袖计划”。该计划由清华钱颖一、李稻葵、杨斌、施一公等知名教授领衔,同时整合清华经管顾问委员会和校友资源、业界大咖,面向具有创新、超越、变革精神的青年商业精英,以多元互动的教学方式与立体跨界的课程设计为学员带来最全面、最尖端、最迭新的学习体验。“所谓YES,Y指Young青年,E指Elite精英,S指Sharing共享。”清华大学经济管理学院副院长陈煜波教授在发布会上诠释了项目的理念与定位。在他看来,在当前全球经济转型升级时代如何传承与创新,带领中国企业登上全球经济的舞台中央,是新一代青年商业领袖义不容辞的担当。据悉,该计划课程设置类似于游戏通关,分为扬帆起航、商业智慧、科技前沿、金融热点、创新变革、全球视野、共享成长七大模块。该计划将于今年下半年全面实施,每月周末集中授课一次,学制为一年半,经校友推荐方可获得学员资格,首批学员为45人。