当前位置: 首页  研究领域  科研队伍

李飞

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2022-05-06 阅读数: 197

李飞,管理学博士,副研究员、硕士生导师。浙江大学中国科教战略研究院,产业创新研究中心副主任、科技管理研究所副所长;浙江省服务业联合会,科创服务专委会主任;浙江大学金华研究院,智库中心副主任。

研究方向为科教管理与创新政策、创新生态系统、创新管理,在SSCI/SCI期刊、CSSCI期刊以及国际会议上发表文章二十余篇,出版专著/编著4部,主持或参与国家级、省部级研究课题十多项。撰写多篇有关科技成果转移转化、科技体制机制改革、行业科技创新、区域创新治理等政策建议,起草了多项有关产学研协同创新平台、知识产权交易、国际专利与学科建设、学校专项规划等方案,得到认可和付诸实施,获得省哲学社会科学优秀成果奖青年奖1项。

曾担任杭州知识产权运营管理有限公司董事长、浙江知识产权交易中心副总经理(主持工作)、浙江中网银新投资管理有限公司副总经理(创始成员)、山东中网银新投资管理有限公司董事(创始成员)、浙江大学团委副书记(挂职)等社会职务,担任多家公司顾问职务。主持或参与国内数十项政府或园区的产业定位与规划研究,曾为吉利集团、美的集团、海尔集团、中集集团、联发集团、网新集团等大型企业集团提供技术创新、战略管理等咨询研究,策划并推动了企业重要的组织变革和业务发展。