当前位置: 首页  动态新闻  最新动态

战略院论坛第四十六期顺利举行

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2022-09-14 阅读数: 152

2022914日,浙江大学中国科教战略研究院论坛第四十六期顺利举行,上海市科学学研究所战略规划研究室主任朱学彦研究员为战略院师生做《从软科学研究到科技智库》的报告,论坛由浙江大学政策研究室副主任、中国科教战略研究院副院长徐贤春主持。浙江大学发展委员会副主席、中国科教战略研究院学术委员会主任叶民教授出席论坛。

报告从软科学是什么、典型研究有哪些以及全球有影响力的智库在研究什么三个角度切入,深入阐释了软科学研究的基本理论,生动介绍了软科学研究中亲身经历的基金布局、技术预见、未来产业、制度安排等四个典型案例,全面总结了全球智库的思想版图及未来发展趋势。报告结束后,朱学彦研究员与战略院师生围绕报告内容进行了深入交流与研讨。