政策研究室(中国科教战略研究院)党支部组织全院教职工开展党课学习

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2023-05-26 阅读数: 10

2023522日上午,政策研究室(中国科教战略研究院)党支部书记徐贤春主讲党课“浙江大学的使命愿景与使命引领型发展战略”。全院教职工参加了此次党课学习。

支部书记徐贤春主讲党课“浙江大学的使命愿景与使命引领型发展战略”,围绕理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑系统地阐述了使命引领大学战略型发展的必要性和可行性,通过梳理对比全球顶尖大学的使命愿景并聚焦浙江大学,深入阐释了浙江大学新发展阶段办学使命和发展愿景,全面总结了明晰更鲜明的战略导向、围绕使命愿景进行战略迭代和系统重塑、塑造战略使命引领的文化生态等使命引领型发展战略和策略。

通过介绍组织编写《浙江大学使命愿景红皮书》的历程,徐贤春书记指出,使命愿景红皮书作为学校党代会精神和主题教育要求的重要成果,按照习近平总书记的重要嘱托,进一步明晰和阐释学校新发展阶段的使命愿景,明新使命引领的大学发展战略,推动使命愿景转化为创一流、在前列的实行动,突破越、创新、引领的文化围,指引建设更高量、更加越、更受尊敬、更有想的顶尖高等学同时,他鼓励大家深入思考目标愿景和理想追求,不断凝聚奋斗力量、形成发展共识。

此次党课学习使大家对全球顶尖大学的使命愿景有了更加深刻的理解,对浙江大学新发展阶段使命愿景有了更加清晰的认识,对使命引领型发展战略和策略有了更加全面的了解。