当前位置: 首页  党员之家  党建动态

政策研究室(中国科教战略研究院)党支部参观“牢记嘱托 科教报国”党员教育培训基地

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2023-06-16 阅读数: 10

202369日上午,政策研究室(中国科教战略研究院)党支部组织委员延立军同志带领支部党员及院内其他老师共同前往基础图书馆“牢记嘱托 科教报国”党员教育培训基地进行参观学习,图书馆高艳老师亲切接待。

“牢记嘱托、科教报国”党员教育培训基地以2005年省委常委会会址为核心,为浙大师生和党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记嘱托,传承浙大精神文脉,迈向世界一流大学前列新征程提供了重要的教育学习场所。参观中,高艳老师围绕习近平同志关心浙江大学发展、对浙大提出建设世界一流的总目标总要求以及各类红色文献精华资源和传承浙大精神文脉的浙大文库等方面向大家做了详细介绍,并耐心回答了老师们提出的疑问。

“中国历史绘画大系”是2005年习近平同志亲自批准,多年来一直高度重视、持续关注,并多次作出重要批示的一项规模浩大、纵贯历史、横跨中外的国家级重大文化工程。高艳老师还带领大家参观了“盛世修典——‘中国历代绘画大系’项目成果展”第一部分盛世修典,详细介绍了习近平同志对“大系”的长期关怀,以及各级各部门领导对项目的支持。老师们从中感受到了新中国成立以来浙江大学为保护传承中华优秀传统文化、实现中华民族伟大复兴做出的不懈努力,也深刻认识到了中国特色社会主义制度的优越性。

通过此次参观学习,老师们对红色文献精华资源、浙大文化精神传承等有了更多体会。大家纷纷表示,将结合自身工作和党建活动实践,在抚今追昔中深刻感悟红色文化,传承红色精神。