​政策研究室(中国科教战略研究院)党支部深入学习贯彻党的二十大精神

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2023-06-30 阅读数: 10

2023626日上午,政策研究室副主任、中国科教战略研究院办公室主任陈婵面向全院教职工主讲党课“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神”。

在党课开始之初,陈婵副主任带领大家观看“一百年,一百秒”视频,重温1921年到2021年中国共产党走过的百年历史征程。她指出,视频向大家呈现了中国共产党砥砺前行,中国人民一呼百应、百炼成钢、百折不挠,为中国的崛起和中华民族伟大复兴不断奋斗的发展历程。她强调,在改革开放不断深入与世界百年未有之大变局下,通过百秒纵览百年党史,铭记历史、激励当下,从中汲取继续前进的智慧和力量。

随后,陈婵副主任围绕党的二十大会议整体情况、深入认识二十大报告的五大特点和学习贯彻的五大要求、深刻领会中国式现代化的内涵和战略安排、全面把握中国式现代化展开的战略重点等四大方面,提纲挈领地给大家解读党的二十大精神。她认为,要深刻领会党的二十大精神内涵,积极进行战略谋划,化被动为主动,化挑战为机遇,高质量推进各项研究工作。

大家围绕此次党课进行交流讨论,延立军结合具体工作实践,针对教育强国相关规划纲要和调研报告的编写工作分享了心得体会,冯家浩通过讲述自己家乡贵州脱贫攻坚和乡村振兴的建设经历,分享了对共同富裕和高质量发展等话题的思考。其他老师也聚焦马克思主义中国化、新时代中国式现代化建设以及教育、科技、人才一体推进等方面展开热烈讨论,大家一致认为,要积极主动将理论和实践相结合,为学校迈向世界一流大学前列作出卓越贡献。