政策研究室(中国科教战略研究院)党支部开展主题教育专题组织生活会

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2023-09-15 阅读数: 10

根据学校《党委组织部关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会的通知》精神,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政策研究室(中国科教战略研究院)党支部于2023913日召开主题教育专题组织生活会,本次会议由支部书记徐贤春同志主持。

会议初始,徐贤春书记代表支部班子报告了支部2023年度专题组织生活会情况及对照检查结果。结合会前支部委员之间、支部委员和党员之间的谈心谈话,支部班子认真检查了“在坚持以学铸魂、筑牢思想根基方面存在短板”“在坚持以学增智、提升能力本领方面有待加强”“在坚持以学正风、营造良好风气方面不够有力”“在坚持以学促干、推动事业发展方面需要加速”等四大问题,深刻剖析了产生这些问题的原因,并提出了下一步整改措施。随后,支部委员以及正式党员重点围绕习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,结合个人工作情况和支部建设情况等进行了回顾与总结,并提出了尚存在的不足以及相应的整改措施。最后,针对支部未来的工作计划和相应举措,徐贤春书记提出需要加强支部党建工作制度化、体系化、规范化建设,丰富支部党日活动形式、提升支部团队凝聚力等要求,以期有序推进支部工作开展,增进支部成员之间的学习、交流和互动。徐贤春书记勉励大家坚定理想信念,提升政治能力、思维能力和实践能力,严格要求自身,扎实推进理论学习,充分发挥党员先锋模范作用。支部全体党员表示,切实将专题组织生活会整改成果转化为推动战略院和政研室高质量发展的强大动力。