政策研究室(中国科教战略研究院)党支部组织教职工前往衢州开展调研

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2023-10-30 阅读数: 39

为深入推进教育科技人才“三位一体”协同融合发展,扎实推动区域经济社会高质量发展,进一促进基层党支部建设与业务深度融合发展,提升基层党建工作质量,10月27日下午,政策研究室(中国科教战略研究院)党支部组织教职工先后前往浙大衢州“两院”、巨化集团、衢州学院开展调研活动。

在浙大衢州“两院”副院长、党支部书记朱耕宇的带领下,老师们首先参观了位于高铁新城教育小镇的常山港院区。随后,调研团队前往衢州市智造新城高新园区的办学基地——中试实验实训基地,王晓钟主任为大家进行了详细的介绍。紧接着,团队来到全国特大型化工联合企业、全国最大的氟化工先进制造业基地和浙江省最大的化工基地——巨化集团,邱堪辉副部长针对公司的主业项目、新时代巨化精神以及绿色发展理念等方面进行深入的讲解。最后,调研团队来到衢州研究院,周兆忠副校长带领大家进行参观并围绕学校的发展定位、特色学科建设以及发展战略等方面与老师们进行了互动和交流。

通过对浙大衢州“两院”常山港院区和中试基地、巨化集团、衢州学院等地调研,老师们深切感受到了市校合作发展的“浙大速度”“衢州速度”。未来,老师们也将充分发挥浙大科研优势,有效结合衢州市地方产业基础,为有效对接浙江大学和衢州市校地双方优势资源,服务衢州市经济社会发展和产业转型升级,促进浙江大学“双一流”建设贡献青春力量。