政策研究室(中国科教战略研究院)党支部组织全体教职工开展支部专题理论学习

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2023-11-08 阅读数: 28

为认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记对浙江大地和浙江人民的深厚关爱,同时,深入领会全国宣传思想文化工作会议精神,加强学习习近平文化思想,11月6日上午,政策研究室(中国科教战略研究院)党支部组织全体教职工先后围绕“习近平总书记考察浙江重要讲话精神”和“全国宣传思想文化工作会议”进行专题学习。

首先支部书记徐贤春作专题领学,带领大家集中观看了习近平总书记考察浙江重要讲话精神相关视频,回顾了习近平总书记9月20日-21日赴浙江金华、绍兴等地考察行程,在组织与会老师深入学习总书记重要指示精神与对浙江发展提出的新要求的同时,探寻“何以是浙江、何以浙江能”的深层逻辑和基因密码。他指出,党员同志们应牢记习近平总书记对浙江大学的重要指示和殷切嘱托,以实际行动推动党建与业务的深度融合,积极发挥党员先锋模范作用。

随后,支部副书记李飞带领大家以“深入学习领会习近平文化思想”为主题开展领学。他强调,宣传思想文化工作是关乎党的前途命运、国家长治久安、民族凝聚力和向心力的重要工作,此次全国宣传思想文化工作会议提出了“七个着力”的明确要求,首次宣传阐述习近平文化思想,为我们担负起新的文化使命提供了强有力的指导。与会老师们围绕习近平文化思想的理论内涵、理论体系、理论贡献等方面展开深入讨论,在多种视野中深刻阐释了习近平文化思想。

此次学习得到了全体教职工的高度关注,大家纷纷表示,要继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,在专业领域继续开拓深耕、砥砺奋进,为学校迈入世界一流大学前列打好思想基础、谋划落实方案。