政策研究室(中国科教战略研究院)党支部与丹青学园第二党支部结对仪式顺利举行

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2023-12-08 阅读数: 72

为深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深化党建业务互融互促,筑牢信仰之基,加强党支部互动交流,充分发挥党支部战斗堡垒作用,浙江大学政策研究室(中国科教战略研究院)党支部与求是学院丹阳青溪学园第二党支部结对共建活动于2023年12月1日在浙江大学白沙综合楼报告厅顺利举办,与会人员包括政策研究室(中国科教战略研究院)党支部党员、求是学院丹青学园第二党支部党员和积极分子骨干。

政策研究室(中国科教战略研究院)党支部副书记李飞向大家介绍浙江大学政策研究室(中国科教战略研究院)党支部作为结构特殊的党支部,在学科建设、人才培养校地合作等多方面都有参与,希望通过党支部结对共建,帮助低年级学生了解浙大发展战略,认识和学习国家战略,在校园更好地成长。

丹青学园第二党支部书记郑玲玲介绍本支部共有教师党员和研究生党员19名,辐射14个团支部,有90名入党积极分子。支部以学生育人为中心,努力实现学生和研究生兼职辅导员双成长,将学生学业与党建融合。希望借助本次结对,用好天线,加强交流,形成党建共建互促新格局,实现未来人才培养可持续,响应国家科教兴国、人才强国和创新驱动发展的战略部署。在与会人员的见证下,政策研究室主任兼党办、校办副主任、政策研究室(中国科教战略研究院)党支部书记徐贤春和求是学院党委副书记、丹阳青溪学园主任卓亨逵共同为党支部结对揭牌,并互赠礼物。

在结对仪式后,徐贤春老师进行《浙江大学的使命愿景与使命引领型发展战略》的主题党课分享。徐贤春老师从理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑三个角度阐释了新使命引领大学战略型发展的必要性,强调了浙江大学新发展阶段的使命愿景,提出了要把握国家、民族和时代的需要,明晰更符合大学本质意义的战略导向,围绕使命愿景进行战略迭代和系统重塑,对照战略使命寻找差距并创新文化,从而实现使命引领性发展。

浙江大学政策研究室(中国科教战略研究院)党支部与求是学院丹阳青溪学园第二党支部结对共建的成功,将创新学生党支部的活动机制和活力,通过双方的交流和互动,定能焕发支部建设的生机和活力,促进学生党建与思想政治工作合力的形成,凝聚共进力量,同履使命愿景!