当前位置: 首页  动态新闻  通知公告

关于2023年中国科教战略研究院科教战略管理奖学金评选的通知

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2023-12-05 阅读数: 14

为支持浙江大学科教战略管理创新人才培养,奖励表现优异的全日制研究生,鼓励研究生积极开展社会实践、参加国际学术会议、开展项目合作研究等活动,根据《浙江大学中国科教战略研究院研究生奖学金评选和奖励办法》,现将2023年科教战略管理奖学金评选工作的有关事项通知如下:

一、申请基本条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(三)诚实守信,道德品质优良;

(四)学习成绩优异,科研能力显著,专业技能精湛,发展潜力突出;

(五)积极参与团队工作和战略院平台工作,有较好的合作精神。

研究生在该学年中有下列情况之一者,取消其当学年奖学金评选资格:

(一)违反校纪校规受到处分;

(二)有课程成绩不及格(以研究生培养处成绩认定为准);

(三)无故旷课、无故迟到注册、请人代注册、代他人注册;无故不参与战略院规定的各类平台科研和会议活动。

二、评选组织及程序

科教战略管理奖学金评定工作由战略院奖学金评审委员会组织,评奖细则在战略院师生范围内公布,并将评奖细则交浙江大学教育基金会备案。

优秀研究生奖学金用于战略院年度勤勉之星学术之星未来之星服务之星的奖励。战略院年度之星的评选由德育导师牵头,具体评选程序如下:

1、组织申报:战略院研究生对照有关条件,于20231212日前自主填报《浙江大学中国科教战略研究院研究生学年小结表》、《浙江大学科教战略管理奖学金申请表》和《浙江大学科教战略管理奖学金申请汇总表》;所在班级、团支部也可以根据需要推荐优秀研究生。各类奖励的申请除了符合基本条件外,还要达到以下要求:

1勤勉之星:用于奖励本年度参与战略院平台各类教育教学活动、科研工作等数量多且师生评价优秀的研究生,申请表需经教学主任审核同意;

2学术之星:用于奖励本年度完成战略院平台科研工作优秀、成果突出的研究生,该奖项主要考虑研究成果的质量评价,申请表需经科研主任审核同意;

3未来之星:用于奖励本年度研究生新生中德智体全面发展、科研工作表现突出的学生,申请表需经教学主任、科研主任审核同意;

4服务之星:用于奖励热心服务师生、积极组织各类活动、乐于助人的学生,申请表需经德育老师审核同意。

2、委员会评审:德育导师对学生初选名单进行材料审查和复核之后,提交战略院奖学金评审委员会进行评审,确认获得当年度科教战略管理奖学金的人选;

3、奖励公示:各项奖学金审定后需要在战略院工作网站上进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后进行奖金发放;

4、奖励颁发:公示无异议后向获奖学生颁发科教战略管理奖学金证书。

浙江大学科教战略管理奖学金申请表.docx浙江大学科教战略管理奖学金申请汇总表.xlsx浙江大学中国科教战略研究院研究生学年小结表.docx